avsdesign.ru

Подводные лодки

В настоящее время на вооружении ВМФ России состоят подводные лодки 13 проектов. Ниже представлен список основных проектов советских и российских подводных лодок, упорядоченный по классу корабля и периоду истории. Силуэты всех подлодок представлены в одном масштабе: В большинстве проектов использовались водо-водяные реакторы. Прочный стальной корпус субмарины разделен на 9 отсеков. В первом отсеке расположен центральный пост с выходом в прочную рубку — всплывающую спасательную камеру, аппаратное оборудование гидроакустического комплекса и боевые посты. Вокруг первого отсека лодки и в нос от него расположена носовая группа цистерн главного балласта ЦГБ, всего 5 цистерн. Во втором отсеке расположены казенные части торпедных аппаратов, а также стеллажи с боеприпасами. Здесь же находятся приводы выдвижных устройств и частично другое вспомогательное оборудование лодки. В третьем отсеке лодки на 4-х палубах расположено общекорабельное и различное приборное оборудование, такое как дизель-генераторы, насосы и преобразователи, холодильные машины. Четвертый отсек выделен под жилые и медицинские помещения, а также некоторые вспомогательные системы. За этими отсеками прочный корпус получает существенное сужение и двухкорпусное исполнение. Пятый отсек ПЛА — ракетный. В районе этого отсека находится цистерна быстрого погружения и средняя группа ЦГБ 4 цистерны. Шестой отсек лодки — реакторный, вокруг него находится специальная уравнительная цистерна, которая необходима для удержания лодки по глубине во время проведения ракетных стрельб. В седьмом турбинном отсеке расположено оборудование паротурбинной установки, автономные турбогенераторы, а также другое энергоооборудование. Вокруг этого отсека расположена кормовая группа ЦГБ всего 5 цистерн. Восьмой отсек субмарины используется для размещения механического, общекорабельного оборудования, также в нем расположен кормовой люк, за которым находится румпельное отделение с гидравлическими приводами кормового оперения лодки. За обтекателем данной антенны выше конструкционной ватерлинии находятся носовые горизонтальные рули лодки. Хвостовое оперение субмарины выполнено по классической крестообразной схеме. Прочный корпус подлодки выполнен из маломагнитной стали толщиной до 48 мм.

Сборка корпуса лодки осуществляется блочным методом с применением металлических тросовых демпферов, которые используются взамен традиционных резинокордовых пневматических. Оборудование корабля монтируется зональными блоками на специальных массивных рамах. Новый вариант компоновки блоков энергетической установки, а также систем охлаждения, электроснабжения, вспомогательного оборудования позволил уменьшить уровень шумности лодки на Дб. В конструкции лодки применяются вибропоглощающие слоистые балки, элементы воздуховодов и трубопроводов, пиллерсы, которые сокращают шумы на Дб. Все оборудование крепится на вибропоглощающих сотовых каркасах, выполненных из композитных материалов.

При этом каждый конструкционный блок дополнительно покрыт звукоизолирующими панелями. Сам корпус ПЛА покрыт резиновым противогидроакустическим покрытием, которое снижает шумность лодки, а также уменьшает отражение сигналов гидролокаторов. Для снижения шумности лодки на малых скоростях движения применяется лишь гребной электродвигатель, в то же время главный турбозубчатый агрегат подключается через муфту лишь на высокоскоростных режимах работы. Подводная лодка проекта построена по одновальной схеме и оснащена 7-лопастным малошумным винтом, имеющим саблевидные лопасти с композитным демпфированием.

  • Удилища flagman tactic
  • Эхолот eagle fisheasy 250 ds цена
  • Ютуб путин и рыбак
  • Тент на лодку своими руками
  • Винт обладает фиксированным шагом. Также лодка имеет 4 откидывающихся подруливающих устройства и носовые горизонтальные рули с закрылками, вероятнее всего, выдвижные. Основным вооружением ПЛА являются крылатые ракеты вертикального пуска. Для сопряжения на борту подводной лодки различных ракетных комплексов была создана универсальная корабельная система управления стрельбой 3РП, которая обеспечивает боеготовность ракетного комплекса лодки к пуску из холодного состояния аппаратуры в течение 4 минут. Наряду с этим был унифицирован и наземный комплекс оборудования, который предназначен для регламентного обслуживания ракет. Помимо крылатых ракет на вооружении лодки находятся различные торпеды. Боезапас торпед — 30 штук: Торпедные аппараты лодки находятся в центральной части корпуса за центральным постом. Работа БИУС обеспечивается при помощи нескольких БЦВМ. Проект Hotel-I class Опыт, который был накоплен во время проектирования и постройки первых советских атомных торпедных подлодок и дизель-электрических ракетоносцев пр. В и , дал возможность приступить в середине х гг. Корабль был предназначен для нанесения ядерных ракетных ударов по портам, военно-морским базам, административным и промышленным центрам, расположенным не только на побережье, но и в глубине территории. Чтобы сократить срок реализации программы, а также снизить технический риск при создании принципиально нового класса боевых судов, было принято решение разработать первую советскую атомную подлодку с баллистическими ракете на основе конструкционных решений, которые были реализованы на торпедной атомной подлодке проекта Партийно-правительственное постановление о создании ракетной атомной подлодки проекта вышло К разработке конструкторской документации приступили в сентябре года. Руководил работами главный конструктор Ковалев С. С самого начала работ над проектом зам. Корабль, согласно первоначальным планам, предполагалось оснастить оружием, разработка которого уже подходила к концу — ракетным комплексом Д-2 и жидкостными ракетами Р, которые имели надводный старт испытания данного комплекса, который первоначально разрабатывался для вооружения дизель-электрических подлодок проекта были начаты в декабре года.

    Однако в г. Предполагалось, что новый комплекс установят на атомоходы в процессе модернизации и капитального ремонта. Начало работ над первой советской ПЛАРБ совпало с аналогичными работами в Соединенных Штатах, где в г. Но если в СССР подводную лодку проекта рассматривали как некий синтез уже имеющихся технологий, то американским флотом создавалась принципиально новая система оружия, в основу которой заложили не имеющую аналогов малогабаритную твердотопливную баллистическую ракету с подводным стартом. Американская ракета по сравнению с советским аналогом обладала значительно большими возможностями. Более того, во время постройки первой серии ПЛАРБ для ВМС США использовались уже готовые корпусные конструкции атомных подводных лодок, в результате чего головной подводный ракетоносец передали флоту Ограниченная ширина корпуса ПЛАРБ го проекта, перенятого от проекта , а также солидные размеры советских баллистических ракет, сложные и громоздкие стартовые устройства обусловлено тем, что их разрабатывали по нормам проектирования артустановок для тяжёлых надводных судов , допускали установку ракетных шахт на подлодке только в один ряд. Три ракеты разместили в ограждении рубки, что привело к необычайно крупным, весьма далеким от оптимальных габаритам с точки зрения гидродинамики. По сравнению с торпедной подлодкой го проекта, в конструкцию ракетной атомной подлодки было внесено несколько существенных изменений. Например, для управления на большой скорости применялись малые кормовые горизонтальные рули. Субмарина получила более живучую и малошумную электрогидравлическую систему для управления рулями. Было предусмотрено продувание главного балласта при помощи воздуха низкого давления.

    Подводный флот России: перспективы и ожидания

    В реакторном отсеке внедрили автономную систему пожаротушения. Первый ракетный атомоход советского производства, по сравнению с аналогичным американским судном, обладал более высокими скоростями надводного и подводного хода, лучшей боевой живучестью, увеличенной глубиной погружения, уступая ей по уровню скрытности и характеристикам информационных средств. Проект весьма существенно проигрывал по отношению тоннажа корабля к массе ракетного вооружения. ПЛАРБ го проекта относилась, как и другие отечественные атомные подлодки, к двухкорпусному типу. Прочный корпус субмарины был разделен на десять отсеков. Наружный корпус выполнялся по продольной системе. Таким образом, обеспечивалась значительная экономия металла и другие технологические преимущества перед применявшейся ранее на советских подлодках поперечной системой набора. Уже во время серийной постройки часть субмарин оснастили шумопоглощающим покрытием наружной обшивки. Покрытие выполнялась из специальной резины, и затрудняло слежение за кораблем гидроакустическими системами противника, работающими в активном режиме необходимо отметить, что подобные покрытия внедрили на ВМФ СССР впервые в мире. Субмарина имела главную энергоустановку мощностью 35 тыс. Субмарина оснащалась электрической системой постоянного тока В, Гц. В режиме шумопеленгования станция имела дальность 1…18 км, эхопеленгования — 8 км. Торпедное вооружение атомной подлодки с баллистическими ракетами состояло из 4-х носовых миллиметровых торпедных аппаратов в боекомплект входило 16 торпед , К и СЭТ и 2-х миллиметровых кормовых малогабаритных торпедных аппаратов 6 торпед. Торпедные аппараты калибра мм, предназначенные для ведения огня противолодочными торпедами, служили для самообороны и обеспечивали стрельбу на глубине до метров. Подлодка для отрыва от противника могла применять МГ приборы гидроакустического противодействия , которые выстреливались из торпедных аппаратов. На смену им в году пришёл МГ — самоходный прибор акустических помех массой 7 килограмм, используемый на глубине метров в течение 30 минут. Первая АПЛ USS Nautilus была построена в США в году. В СССР первой АПЛ стала К-3 , принятая на вооружение в году. В США в году была начата разработка ракеты Поларис с запуском с подводной лодки из подводного положения. После окончания Второй мировой войны известны всего два достоверных случая торпедирования подводной лодкой боевого корабля. В настоящее время подводные лодки находятся на вооружении 33 стран. В России, с учётом оборонительной доктрины прогнозируется иметь в строю единиц подводных лодок.

    Подводная лодка

    В рамках военно-морского флота вооружённых сил государства подводные лодки могут составлять подводные силы флота. Подводные лодки способны выполнять боевые задачи одиночно, группами, завесами, в составе группировок подводных лодок и разнородных сил, самостоятельно и во взаимодействии с другими видами вооружённых сил. Первое но довольно незначительное применение относится к русско-японской войне. По другим источникам первое боевое применение [15] произошло в году во время гражданской войны в США. До года подводные лодки в Русском флоте не выделялись как самостоятельный вид кораблей и числились миноносцами. Их команды набирались на добровольной основе из офицеров и матросов надводных кораблей. В годы Второй мировой войны Япония впервые ввела в боевой строй подводные авианосцы. Подводные лодки достаточно широко используются в научно-исследовательских целях. В экспериментах, связанных с изучением геомагнитного поля Земли, подводные лодки в погружённом положении использовались как стабильно ориентированные платформы для оборудования.

    российские подводные лодки на 2007

    Планировалось, что её перегонят на зоологическую станцию в Ровинь. Идея построить подводную лодку специально для исследовательских целей принадлежит немецкому зоологу и меценату доктору Шоттлендеру. Проект был разработан фирмой Уайтхеда , в г. Новейшую неядерную субмарину четвертого поколения "Амур" РФ среди прочих экспонатов показала на Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA, которая прошла с 4-го по 8-е декабря на малазийском острове Лангкави. Эти лодки нового поколения значительно опережают лучшие мировые аналоги по таким важнейшим параметрам, как уровень создаваемого подводного шума основной демаскирующий признак субмарины , скорости полного подводного хода и дальности плавания в режиме работы дизелей под водой РДП. Кроме того, они отличаются значительной огневой мощью, и, кроме выполнения обычных для дизель-электрических субмарин противокорабельных задач, способны наносить удары по береговым целям. Лодки типа "Амур" относятся к четвертому послевоенному поколению дизель-электрических субмарин. Создав в середине х годов подводные атомоходы, США отказались от дальнейшего развития программ неядерного подводного кораблестроения, в то время как советские конструкторы на основании собственного и частично немецкого боевого опыта пришли к выводу, что неядерные субмарины далеко себя не изжили, и при дальнейшем усовершенствовании могут оказаться весьма полезными в прибрежных зонах до км , как для противолодочных задач, так и для защиты баз флота от вражеских кораблей. Аэродинамика в действии Автор: Как быстро перебраться на другой берег Автор: Какие бывают калибры оружия. Для этого будет приведен Начнем со свежей крови во флоте: А что вы думаете об этом? Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Отправить комментарий в Facebook Отправить комментарий в Вконтакте. Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Отправить комментарий в: Отправить комментарий в Facebook Facebook Вконтакте Отправить комментарий в Вконтакте. Сначала лучшие Сначала старые. Технически из всех наиболее продвинутая - Северодвинск, но ооочень долго строилась, больше 20 лет.

    ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ РОССИИ

    Вечная память подводникам "Курска" Жаль что до сих пор правда скрыта, а за что и кого погибли ребята - не понятно Jivago 3 года назад. ВМФ Рф - 16 почти треть на ремонте потив 14 ВМС США.

    российские подводные лодки на 2007

    Вооружение — восемь торпедных аппаратов. Экипаж 73 человека в том числе 33 офицера. В новой модификации планировалось увеличение дальности стрельбы до 10 км и реализация системы прохождения через лёд. У подводников ВМС США плавание на мелководье подо льдами Арктики считается очень рискованным. По оценке генерал-лейтенанта РВСН Льва Волкова:. Начальник оперативного Управления Северного флота В. Процесс утилизации проходил следующим образом: После этого лодка переводилась в сухой док , где из неё, вместе со смежными, вырезались объединённые в блок [51] [52] реакторные отсеки, которые затем герметизировались. В году крейсер выведен из боевого состава ВМФ в резерв, в году планировалась перегрузка активных зон реакторов. В году отправлен в Северодвинск на утилизацию. В году выгружено отработавшее ядерное топливо. В году корабль был исключён из состава ВМФ. В году с министерством обороны США заключён контракт на утилизацию ТК [42]. В Северодвинске 23 августа состоялась официальная передача гражданскому экипажу Севмаша. Для выгрузки отработавшего топлива были восстановлены системы живучести корабля. В апреле года начата, а 23 июня того же года успешно завершена выгрузка отработавшего ядерного топлива из обоих реакторов [42]. Новость дня Космические исследования Новости науки и техники Естествознание Теории и гипотезы Размышления о науке Форум о науке. Новость дня Хроника необычного Гипотезы и исследования Наблюдение феноменов Размышления о феноменах Форум о феноменах. Теория и практика Вопросы уравления. Сейсмические мониторы Наблюдение магнитосферы Наблюдение за Солнцем Наблюдение за погодой Наблюдения ближнего космоса Вебкамеры мира Наблюдения с мест. Авторский раздел Алекс Зес Авторский раздел Yary Авторский раздел god Авторский раздел sarkey Авторский раздел озорник. Загадки истории Изучаем историю Новый взгляд на историю Размышления о истории Форум о истории. Не будем говорить, кто из них прав, а кто заблуждается, возможно, правы все, и говорят об одном и том же, только смотрят на мир каждый со своей колокольни. Вернемся лучше к правительству, которое шаг за шагом укрепляет нашу государственность и суверенитет. Одной из таких программ стала реформа вооруженных сил РФ. В данной статье мы рассмотрим состояние подводного флота нашего государства, перспективы его развития, узнаем, сколько у России подводных лодок и каковы их боевые возможности.

    российские подводные лодки на 2007

    Ведь каждый человек понимает, что сильную политику может вести только тот, у кого за спиной стоит отличная армия. Несмотря на экономический кризис, постигший нашу страну в х годах прошлого столетия, и появление случайных людей на должности министра обороны РФ уже в новом веке, всеми силами стремившихся уничтожить оборонную мощь государства, отечественный флот до сих пор считается одним из крупнейших в мире, обладающим мощным потенциалом для выполнения боевых и разведывательных задач. Одним из главных компонентов ВМФ РФ являются субмарины. Вопрос о том, сколько у России подводных лодок, волнует многих, однако ответить на него довольно непросто. Для начала рассмотрим официальную статистику Министерства обороны. Согласно представленным общественности материалам, ВМФ РФ насчитывает 70 субмарин.

    848
    16.05.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.