avsdesign.ru

Лодка над Атлантидой

Посмотрев пристальнее, он увидел, что это голые скалистые горы, которые четко вырисовывались на горизонте, сияя светом раннего утра. Там, где они остановились, когда началась жара, рос какой-то незнакомый кустарник и почти высохшая трава, а рядом сочился из песка небольшой родничок с хорошей водой. Яхубен заметил по глазам раба, что для пего этот маленький родничок был полной неожиданностью. Это не понравилось солдату. Значит, в этих проклятых краях было нечто такое, о чем не знал даже Аута! Путники расставили палатку и легли спать. В душу Яхубена вновь закралось сомнение. Он понимал, что они идут на восток, но если при этом отклоняются от прямого направления, значит, они идут в какую-то другую страну. Перед тем как заснуть, Яхубену пришла в голову мысль: А когда проснулся, вновь подумал о том же. Аута смотрел на далекие горы, которые в сумерках изменили свою окраску. С удовольствием напившись свежей воды из источника, Яхубен встал и принялся собирать палатку. Вначале это было обязанностью Ауты как раба, позже то ли из-за скуки, то ли из-за дружеского расположения к спутнику, более старшему по возрасту, Яхубен перестал делать различие между своими и его обязанностями. Атлантида с ее законами была далека, а здесь, в песках, они были товарищами. Горы на юге постепенно скрылись в наступившей темноте, и над ними повисла странная звезда. Аута наломал веток и нарвал сухой травы для костра. Сворачивая палатку, солдат вдруг остановился в раздумье: Уж не задумал ли Аута завести его в пещеры этих гор и отдать в чьи-нибудь руки! Яхубен корил себя, вспоминая о необдуманных словах, сказанных рабу.

  • Весенняя рыбалка на карася в камышах видео
  • Литвиново рыбалка золотой карась московская область
  • Катушка mifine задний фрикцион
  • Финские пластиковые лодки с подвесным мотором
  • А вдруг тот задумал его убить, чтобы завладеть оружием? Но вместе с тем, думал солдат, если б раб захотел, то он мог бы сделать это в любое время и намного раньше. Яхубен нагнулся, чтобы выдернуть колья палатки, и опять остановился. Лучше уж прямо спросить раба, почему он столько раз отклонялся от прямой дороги, а если не ответит, принудить его под угрозой копья. Но в это мгновение Аута разжег костер. Увидев, как Яхубен свертывает палатку, он мягко сказал:. Вблизи гор, которые ты видел, есть оазисы. В них живут люди как раз те, которые нужны Атлантиде. Мне казалось, что тебя удивляет отсутствие на нашей дороге поселений, Я их обходил по приказу Пуарема. Они принялись за еду. Но Аута почти не прикоснулся к пище. Казалось, он чем-то озабочен. Лицо его стало более суровым, а в глазах светились грустные огоньки. Яхубену стало стыдно за свои подозрения. Аута, казалось, задумался о чем-то очень далеком, и Яхубену не хотелось беспокоить его своими расспросами. Пережевывая сладкие финики, он думал о том, что этот поход совсем не похож на предыдущие. Тогда его дороги проходили через населенные места, и нужно было напрягать слух, для того чтобы не прослушать команды сотников, или до боли в глазах вглядываться в темноту, чтобы не прозевать опасность и захватить добычу. Яхубену редко приходилось бродить по таким местам, которые позволяли бы свободно размышлять. Только эта проклятая дорога принесла ему сотни неразрешимых вопросов. Он думал теперь о таких вещах, которые в другое время просто не могли прийти ему в голову. И вот на первом продолжительном привале, сидя у огня, который пожирал причудливо изогнутые сучья и сухую траву, Яхубен вдруг неожиданно спросил своего спутника:. Яхубен понял, что сказал лишнее, и закусил губу. Но было уже поздно: В свете костра солдат увидел полные удивления глаза Ауты, который смотрел на него, словно видел его впервые. Потом Аута как-то странно улыбнулся. Что могло скрываться за этой улыбкой?

    лодка над атлантидой книга купить

    Он постарался в точности вспомнить только что произнесенные им слова. Разве он сказал что-нибудь страшное? Он подозрительно и в то же время с испугом посмотрел на Ауту. Уж не убить ли его, чтобы избавиться от неприятностей? А как его убьешь? Да и опасно это. Придет армия и не найдет своего проводника, о котором именно он, Яхубен, должен был заботиться. К тому же зачем убивать человека, который не сделал ему ничего плохого и обходился с ним как старший брат. Он раб, но держит себя как брат. Аута, вздрогнув при столь неожиданном вопросе, сразу понял все. Ему хотелось промолчать, он ответил как можно мягче:. Если я не пойду, Пуарем прикажет убить меня. Если же я захотел бы уклониться от дороги и бежать, меня убил бы ты… У меня ведь нет оружия! Яхубен смутился, не зная, что ответить. Может быть, этот раб, читающий его мысли и знающий его лучше, чем он сам, был прав? Никогда Яхубен не отдавал себе отчета, почему он солдат, никогда не спрашивал себя, почему он убивает.

    В. Кернбах «Лодка над Атлантидой»

    И в самом деле, почему? И враг его не лев, не волк, а человек. Но если он не убьет, его убьют. Так что убийство является защитой. Яхубен подумал и пришел к выводу, что убийство не защита. Особенно с тех пор, как на Атлантиду более никто не нападал, чтобы захватить ее, а вот он, Яхубен, подгоняемый приказом, ходил грабить чужие страны, убивать невинных людей. Аута показался ему мудрым, как бог. И он решил говорить с ним более смело:. Я не торгую людьми и уж тем более друзьями. Аута тепло посмотрел на Яхубена. Он был теперь совершенно уверен, что солдат не может оказаться доносчиком. Может быть мы окажемся им чем-нибудь полезны. А нас двоих ни одно черное племя не примет. Они сразу почувствуют, что душа моя чужда им… не похожа на их душу, далека от их образа жизни. Я теперь не могу жить, не читая, не беседуя с учеными людьми. Может быть, это большой недостаток, но я привык к нему. Если бы и ты был негр и не имел оружия, тогда они, может быть, оказали бы гостеприимство нам как путникам, но они могут встретить нас и как врагов. Только потому, что ты учен и мудр? Они нуждаются во мне, вот и все. Любимый сын Бога Вод и есть владыка Атлантиды, да будет он вечен, здоров и могуществен.

    лодка над атлантидой книга купить

    Яхубен, потеряв от страха дар речи, изумленно посмотрел в лицо раба. Глаза его, устремленные на огонь, временами моргали. Через некоторое время он запрокинул вверх голову. Звезд на небе было много. Глаза солдата искали звезду в южной части неба. Он нашел ее висящей на том же месте, похожей на продолговатый разгневанный глаз. Яхубен дрожащей рукой показал на звезду и побледневшими губами прошептал:. Аута стремительно повернулся в ту сторону, куда указывал Яхубен.

    Лодка над Атлантидой (С иллюстрациями)

    Задумался, не зная, что ответить. На какое-то время наступило неловкое молчание. Аута снова взглянул на звезду, потом на Яхубена. По губам его пробежала светлая улыбка. Значит, солдат был не только солдатом: Так они просидели рядом до полуночи, не сказав друг другу ни слова. Оба чувствовали себя очень уставшими, хотя спали целый день. Думаю, он не станет делать привала до самого оазиса племени даза, который тут неподалеку. До сих пор все более или менее кончалось благополучно. Будем надеяться, в оазисе не увидят наш костер. Так что нам не остается ничего иного, как ложиться спать. Яхубен молча согласился с ним. Он вошел в палатку и, не дожидаясь прихода Ауты, закутался в одеяло и тут же заснул, как младенец. Аута остался снаружи, продолжая пристально смотреть на звезду. Ему хотелось побыть одному. Сон одолел его только к утру тут же, у костра. Не успел он заснуть, как его разбудил странный шум, похожий на дробный стук града. Раб вскочил на ноги и прислушался. Это не были барабаны армии Пуарема. Из-за песчаных холмов показались черные высокие люди с копьями и луками. Они шли так быстро, что теперь было поздно прятаться. Чужие люди были уже неподалеку. Вам нравится эта книга? Обложка Описание Мнения и отзывы. Мнения и отзывы Написать отзыв. Потерты уголки переплета Смотрите: Десять лет спустя, или Виконт де Бражелон в 3-х томах Том 3. Библиотека научной фантастики и приключений М. Твердый переплет, Уменьшенный формат. Бета семь при ближайшем рассмотрении. Купить Сэр Томас, доблестный рыцарь, сгоряча сказал такое, что в день его свадьбы явился некто в обгорелых доспехах и утащил его невесту Вряд ли взбешенный жених отыскал бы дорогу в преисподнюю, если бы не калика из Руси. Тот, похоже, в тех местах уже бывал. Купить Дикий набег обров вынуждает отшельника Олега, постигающего Истину в лесу, взять в руки оружие и вернуться в мир зла и насилия. Он должен привести на княжение отважного Рюрика, но чтобы попасть на остров Буян, надо одолеть чудищ, злых колдунов, враждебные племена. Весь этот путь рядом с ним пройдет страшная, загадочная женщина Гульча. Купить Роман является завершающей частью трилогии А. Купить Алые паруса - повесть-феерия Александра Грина о непоколебимой вере в чудо и всепобеждающей, возвышенной мечте, написанная в годах.

    Повесть рассказывает историю о жизни девочки Ассоль, которая потеряла свою мать, когда ей было только восемь месяцев. Ассоль жила со своим отцом-моряком. После отставки он стал делать игрушки, чтобы заработать себе и маленькой Ассоль на жизнь. И однажды Ассоль в лесу встречает старика по имени Эгль, который рассказывает ей, что когда она станет взрослой, к ней приплывет принц на корабле с алыми парусами. Ассоль поверила старику и стала ждать принца. Прошло 7 лет, и недалеко от деревни, где жила Ассоль, оказался молодой капитан Артур Грэй Состояние: Сложная многоплановая композиция романа целиком подчинена главной теме — преемственности научных идей и традиций. Право на поиск; 2. Библиотека приключений и научной фантастики СПб. Купить В этом сборнике произведений И. Ефремова читатель встретится с теми работами писателя, в которых стремление героев к прорыву за пределы обыденного стало основной темой. Особый интерес придает сборнику вступительная статья автора о соотношении науки и фантастики в его творчестве. Купить Роман по праву принадлежит к числу лучших образцов приключенческой литературы. Острый,увлекательны й сюжет,точность психологических характеристик сочетаются в нем с правдивостью изображения капиталистического общества второй половины XIX века,хищничества и стяжательства буржуазии,ханжества и лживости духовенства,презрения к простому человеку. Купить Остросюжетный роман о частном детективном агенстве, которых в наше время много на Западе, об одной тайной стороне их деятельности, тщательно скрываемой от широкой общественности. Нильсен Нильс, Пауэрс Уильям, Силверберг Роберт и др. Купить Сборник переводных научно-фантастических повестей и рассказов, объединенный темой экологии планетарных масштабов. Иллюстрация на обложке и внутренние художника Елены Флеровой. Купить Фантастический роман о медведях, нашедших и воспитавших мальчика. Купить Перу румынского писателя Виктора Кернбаха принадлежит много книг, в которых с теплотой и душевностью повествуется о богатствах русской и грузинской культур. На сайте и форуме запрещено любая политическая пропаганда, а также пропаганда расовой, национальной или религиозной нетерпимости. Зарегистрированные посетители сайта могут использовать сообщения в некоторых разделах сайта и форума в коммерческих целях в рамках, оговоренных правилами этих разделов. Рекламные ссылки на различные коммерческие ресурсы запрещены. Нельзя использовать личные сообщения на сайте и форум для спам-рассылок. Русский Язык оригинальной книги: Предыдущие версии книги и повторы 1.

    Читать онлайн Скачать doc. У вас не скачиваются книги? Автор Перейти на страницу автора Найти все книги автора, почитать о нем и тд. Доставка товаров наложенным платежом возможна только внутри России. Библиотека приключений и научной фантастики рамка. Аннотация к данному товара от продавца. Он собирает кучу синяков, получает мешок п…лей, но в итоге стает круче всех, кто сломался по дороге. ИЮМ — реально такая школа, а Юрий Леонидович тот самый инструктор. Николай Татаренко, студент ИЮМ. Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете — с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта. Мы готовы информировать Вас о книжных новинках. Некоторые считают, что там, на суше, живут люди, которые носят широкие накидки из белой парусины. Они зовут себя имошагами. Но кто может поверить в такие выдумки, когда всем известно, что на далеком западе ничего нет, кроме песчаных дюн, которые ветер гоняет по пустыне. Оттуда никогда не приходят ни вести, ни люди, не слышатся там и барабаны. Лишь сухой да обманчиво злой ветер прилетает оттуда. Если же пробраться по тропинкам скалистых гор на юг, за пещеры племени теза, то попадешь в долины с оазисами, а порой и с лесами, в которых живут племена канурь; далее, за ними, есть люди, но их никто никогда не видел, есть страны, в которых никто никогда не был; за ними находится берег, а за ним, говорят, конец мира.

    лодка над атлантидой книга купить
    90
    29.03.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.